Allievi U17: successo 6-1 con Anpi nell’infrasettimanale di campionato

Vittoria al Cige per i ragazzi di mister Pistone

Nell’incontro infrasettimanale di campionato, 5^ giornata del girone di ritorno, gli Allievi U17 vincono 6-1 con l’Anpi Casassa al “Cige Dario De Martini”. I granata partono subito forte con De Bei che calcia a lato. All’11° minuto un tiro-cross di Campanella sfugge dalla presa del portiere ospite e termina in rete: 1-0. Nonostante la pressione costante, la manovra granata non è affatto fluida; alla mezz’ora un tiro di Mannino è bloccato a terra. Poco dopo Salerno, ben liberato al tiro, calcia alto. Campanella, da due passi, si divora due occasioni d’oro calciando addosso all’estremo difensore rossostellato. Gli ospiti si affacciano nella metà campo granata con veloci ripartenze, ma il reparto difensivo salesiano fa buona guardia.
Nella ripresa i granata sembrano più convinti. Il diagonale di Florio termina a lato al 7°; tre minuti dopo Cordova colpisce la traversa e – sulla ribattuta – la conclusione di Giannini sbatte sul palo.
Al quarto d’ora Florio pesca bene Campanella, il cui diagonale termina in rete: 2-0. Poi ci prova ancora Florio dalla distanza. Al 18° Mannino trova la conclusione vincente sugli sviluppi di azione da calcio d’angolo: 3-0. Al 24° Florio cala il poker insaccando di sinistro da fuori area. Tre minuti dopo va a segno Samarasinghe, assist di Giannini, grazie ad un puntuale inserimento sul secondo palo. Al 31° Sean Samarasinghe firma la sua personale doppietta colpendo in mischia. Gli ospiti accorciano al minuto 33 su calcio di punizione dal limite dell’area.
 Quasi allo scadere del tempo, Mottironi colpisce di testa su calcio d’angolo, ma il pallone termina di poco a lato.
Il commento di mister Pistone: “Brutto primo tempo, troppi errori e leggerezza in fase di costruzione e conclusione. Appena meglio la seconda parte di gara, nella quale siamo stati almeno più concreti, ma dobbiamo crescere e migliorare nell’approccio mentale alla partita“.

Don Bosco-Anpi Sport E.Casassa 6-1