Pulcini 2006 4° posto alla “17^ Coppa Grondona”: il report

Soddisfazione per il buon piazzamento dei granata nella kermesse iniziata lo scorso 16 Maggio

Dopo quasi un mese è finalmente terminata la 17^ edizione della “Coppa Grondona”, considerata da molti il torneo regionale più importante (di sicuro il più lungo e stancante!) della Liguria per le categorie Esordienti e Pulcini facenti parte delle Delegazioni provinciali di Genova e di Chiavari. Nella categoria Pulcini 2° Anno ha partecipato anche la leva 2006 del Don Bosco.
coppagrondona_strisciaBen 9 le partite, dal girone di qualificazione a quello di finale, che hanno visto protagonisti i piccoli granata. Nove match sempre molto equilibrati e combattutissimi sino all’ultimo minuto di gioco.
Mentre il girone di qualificazione viene superato abbastanza agevolmente alle spalle dei padroni di casa dell’Athletic Club, nel girone di semifinale il Don Bosco 2006, dopo il successo sul San Michele e il passo falso col Bogliasco, si qualifica al primo posto con una vittoria da “dentro o fuori” sugli amici della Rivarolese. Nel quadrangolare finale arriva una immeritata sconfitta ad opera della Rivasamba; il successivo incredibile pareggio col Bogliasco taglia fuori i granata dalla vittoria finale. Si chiude con una sconfitta con i bianconeri della James. Il prestigioso quarto posto finale è arricchito dal premio di capocannoniere al granata Samuel Lemus e all’inserimento di Andrea Tullo nella “Top 7” dei migliori giocatori della Coppa Grondona.
La soddisfazione mister Maurizio Capobianco: “Bene, bene. Secondo posto lo scorso anno e quarto posto questa volta: non ci possiamo certo lamentare! Al di là del risultato, a me interessa sempre la qualità del gioco: su questo devo fare i complimenti ai miei ragazzi perchè abbiamo sempre cercato di giocare palla a terra, possesso e pressione. Davvero un bel collettivo”.

Formazione USDB 2006: Ceccaroni (Morando), De Bei, Castillo, Ravera, Balla, Moran, Alves, Lemus, Campanella, Tullo, Ottonello. All. Capobianco – Guzzo.

Partite e risultati:
16/05/2016 Girone A di qualificazione: Don Bosco – G.Siri Liguria 2-0 (reti di Ottonello, Lemus)
20/06/2016 Girone A di qualificazione: Athletic Club Liberi – Don Bosco 1-0
24/06/2016 Girone A di qualificazione: Don Bosco – Rivasamba 3-1 (reti di Moran 2, Lemus)
30/05/2016 Girone B2 Semifinale: Don Bosco – G.S. San Michele 3-2 (reti di Moran 2, Alves)
04/06/2016 Girone B2 Semifinale: Don Bosco – Bogliasco 1-2 (rete di Tullo)
07/06/2016 Girone B2 Semifinale: Rivarolese – Don Bosco 2-3 (reti di Lemus 2, Moran)
09/06/2016 Girone di Finale: Don Bosco – Rivasamba 1-2 (rete di Ravera)
10/06/2016 Girone di Finale: Bogliasco – Don Bosco 3-3 (reti di Moran, Lemus, Tullo)
11/06/2016 Girone di Finale: James – Don Bosco 6-3 (reti di Lemus 2, Campanella)

U.S. Don Bosco Pulcini 2006 alla premiazione della “Coppa Grondona”