Esordienti 2006: 4° posto alla “19^ Coppa Grondona”

Buon piazzamento per la leva 2006

Per il quarto anno consecutivo la leva 2006 granata ha partecipato alla “Coppa Grondona” giunta alla 19^ edizione. Nella categoria Esordienti 2006 a 9 giocatori i salesiani sono inseriti nel girone B insieme ad altre 5 squadre.
L’esordio del 21 Maggio con la corazzata Rivasamba: i levantini sbloccano presto il risultato, poi regna l’equilibrio con rarissime occasioni da rete e l’incontro termina 1-0 a favore dei neroarancioni. Quattro giorni dopo, pur senza brillare, i granata si rifanno: arriva una vittoria 2-0 sui padroni di casa dell’Athletic Club grazie alle zampate di Fortuna e Campanella.
Emozionante il terzo turno col G.S. San Michele: i granata manovrano bene, Lemus sblocca, poi i “canguri” pareggiano praticamente a tempo scaduto ma, alla ripresa del gioco, Tullo è rapido ad imbeccare ancora Lemus che segna la rete del successo. Tre punti fondamentali per il passaggio del turno.
Nel quarto incontro Costa e compagni incontrano il Bogliasco; alle prese con numerose assenze e numericamente contati, i salesiani sfoderano tutto il loro cuore: un grande prestazione in chiave difensiva limita al minimo le pericolose giocate dei biancorossi. Ceccaroni salva il risultato quasi allo scadere: alla fine è un pareggio ad occhiali che qualifica i granata.
Nell’incontro successivo col Molassana, utile sono a definire la griglia dei quarti di finale, sono i rossoazzurri a passare per primi, ma Ottonello pareggia dal limite dell’area. Poi due bombe dalla distanza di Andrea Costa e Alves portano avanti i granata. Buoni spunti dei granata, ben orchestrati da Tullo. Il quarto sigillo è messo a segno da Fortuna a pochi minuti dal termine.
Nei quarti di finale l’avversario è la Goliardicapolis: ottima compagine che fa del possesso palla un suo punto di forza. Regna l’equilibrio, Lemus e Ottonello sfiorano la rete, poi Alves trova un clamoroso gol su calcio di punizione, la Goliardica reagisce ma i salesiani sono ordinati in fase difensiva e tengono il risultato sino al triplice fischio.
La semifinale del 9 Giugno è con la sorprendente Genova Calcio, che si rivela un osso duro: ben disposta in campo e rapida, denota una forma brillante. Alle tre segnature biancorosse i granata non riescono a reagire con convinzione. Peccato.
Il 10 Giugno, la finale per il 3° e 4° posto con la James mette in mostra due squadre piuttosto stanche: James passa in vantaggio, poi equilibrio con poca lucidità in fase offensiva da ambo le parti; Fortuna mette a segno il pari con colpo sottomisura, ma alla fine la spuntano gli avversari e termina 1-2.
E’ quarto posto finale per Daniel Balla e compagni, al termine di un torneo durato tre settimane e molto impegnativo. Per la terza volta in quattro partecipazioni la leva 2006 si classifca nei primi quattro posti. Un ottimo risultato.

Formazione USDB Esordienti 2006: Ceccaroni (Morando), De Bei, Castillo, Balla Den., Costa A., Alves, Campanella, Lemus, Fortuna M., Tullo A., Ottonello, Kullolli, Mottironi, Arcudi. All. Guzzo-Bianchi L.